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AOP Minervois
CUVEE PRESTIGE

Rouge

Syrah (70%)   Grenache Noir (30%)  

Cette cuvée est le fruit de l'assemblage d'une sélection rigoureuse des meilleures têtes de cuvée.


Vinification traditionnelle, cuvaison longue, Contrôle rigoureux des températures. Eraflage dès le remassage à la vigne.Terrasses graveleuses de la Clamoux, et coteaux argilo-calcaires.

Temps de garde : 8 ans

Volume 75 cl






Vinification VINIFICATION: Vinification traditionnelle, cuvaison longue, Contrôle rigoureux des températures, Eraflage dès le ramassage à la vigne.

ELEVAGE: 12 mois en barriques bordelaises pour la Syrah. 12 mois en cuve pour le grenache.

Terroir TERROIR: Terrasses graveleuses de la Clamoux, et coteaux argilo-calcaires.

CLIMAT: Zone chaude et sèche, début d'influence océanique.

CULTURE: Travail du sol mécanique à l'ancienne, et lutte raisonnée
« Vitéalys » contrôlée par un organisme indépendant.

Accompagnement Le vin des grands repas pour accompagner les meilleurs plats régionaux : gibier, gigots, viandes en sauce, civets et fromages fermentés. A consommer aussi sur une fricassée de lapin à la sauge ou un cassoulet aux haricots blancs de Castelnaudary.
TEMPERATURE DE SERVICE : 16 à 17°C

Caractéristiques Superbe robe pourpre nuancé de reflets brillants.
Les saveurs s'orientent sur la vanille, les fruits murs, et le cacao.
Avec une bouche généreuse, il développe puissance et longueur. Les tanins fondus apportent une grande plénitude.

CONDITIONNEMENT : En bouteilles de 0,75 litre. Cartons de 6 bouteilles. Palettes de 600 bouteilles. En bouteilles de 1,50 litres. Cartons de 6 bouteilles ou caisse bois unitaire.
Les saveurs s'orientent sur la vanille, les fruits murs, et le cacao.
Avec une bouche généreuse, il développe puissance et longueur. Les tanins fondus apportent une grande plénitude.


Distinctions Grande Médaille d'Or au Concours des Grands Vins du Languedoc <
>ŒNOLOGUES DE FRANCE 2012


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