MAPS BOUTIQUE TEL
 Votre compte

AOP Minervois
Grande Tradition

Rouge

Syrah Grenache Noir Carignan noir

Terrasses graveleuses de la Clamoux, et coteaux argilo-calcaires.Sur une viande grillée ou en sauce, sur des fromages au goût revélé. arfait avec un magret de canard au miel ou une pintade au porto.

Temps de garde : 8 ans

Volume 75 cl






Vinification Vinification traditionnelle. Contrôle rigoureux des températures.
Eraflage dès le ramassage au vignoble. Longues cuvaisons.

Terroir TERROIR : Terrasses graveleuses de la Clamoux et coteaux argilo-calcaires.

CLIMAT : Méditerranéen chaud et sec avec une forte influence océanique.

CULTURE: Travail du sol mécanique à l’ancienne, et lutte raisonnée
« Vitealys » contrôlée par un organisme indépendant

Accompagnement Parfait pour les plats régionaux, cassoulet, fricassée, viandes en sauce, gibier, fromages fermentés.
Mieux encore, à déguster avec un magret au miel du Minervois ou une pintade Languedocienne.
TEMPERATURE DE SERVICE : 17° à 18°C

Caractéristiques La robe est rouge rubis. Belle complexité aromatique associant des saveurs de fruit rouge mûrs et d’épices.
L’attaque en bouche est puissante, fondue, avec un bel équilibre et une longue finale aromatique.


CONDITIONNEMENT : Bouchage traditionnel
En bouteilles de 0,75 litre. Cartons de 6 bouteilles.
Palettes de 600 bouteilles.


Distinctions 88 pts au Guide Parker


Fiche Technique    QR CODE