MAPS BOUTIQUE TEL
 Votre compte

IGP Coteaux de Peyriac
LE MERLOT DU DONJON

Rouge

Merlot (100%)  

Robe rouge grenat aux reflets violines. Nez de petits fruits noir, réglisse et vanille. Bouche ample et expressive sur une longue finale aromatique.

Temps de garde : 8 ans

Volume 75 cl






Vinification Vinification traditionnelle. Longues cuvaisons. Contrôle Rigoureux des températures.
Eraflage dès l'entrée en cave.
Elevage: 1/3 en barriques bordelaises.

Terroir Val de la Clamoux, alluvions graveleuses très sèches en été.
Zone chaude et sèche typique du climat méditerranéen. Début d'influence océanique.

CULTURE : Travail du sol mécanique à l’ancienne, et lutte raisonnée
« Vitealys » contrôlée par un organisme indépendant.

Accompagnement Il est le complément indispensable de nos produits régionaux, il accompagnera aussi bien les viandes rouges, grillées ou en sauce que le gibier ainsi que les fromages de caractère. Mieux encore, à consommer sur une noisette d'agneau de Pays Cathare poêlée aux figues.
TEMPERATURE DE SERVICE : 16 à 18°C

Caractéristiques Robe rouge grenat aux reflets violines. Nez de petits fruits noir, réglisse et vanille. Bouche ample et expressive sur une longue finale aromatique.

CONDITIONNEMENT : En bouteilles de 0,75 litre. Cartons de 6 bouteilles. Palettes de 600 bouteilles.


Distinctions DECANTER WORLD WINES AWARDS 2012 - Recommandé -Commanded


Fiche Technique    QR CODE